您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

十三届孟津县委第四轮常规巡察工作正式启动

 发布时间:2017-09-12 15:35  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  按照县委统一部署,10日、11日,县委三个巡察组分别进驻送庄镇、麻屯镇、城关镇召开了巡察工作动员会,十三届孟津县委第四轮常规巡察工作正式启动。

  本轮巡察时间为9月10日至10月20日。巡察对象范围主要是:被巡察镇党政领导班子及其成员、人大主席、镇直、镇办、所、站、中心主要负责人、行政村党组织、村委会主要负责人;县委需要巡察的其他单位党组织领导班子及其成员。

  巡察内容重点是:以政治巡察为着力点,紧扣“六大纪律”,全面落实“四个着力”要求,围绕从严治党主体责任和监督责任,新形势下党内政治生活等情况,着重发现以下十一个方面问题:一是基层党的领导弱化、基层党的建设缺失、基层全面从严治党不力问题;“两个责任”落实不到位问题;二是侵害群众利益的不正之风和腐败问题;虚报冒领、克扣甚至侵占惠农专项资金、扶贫资金问题;三是在经济上、补助上优亲厚友、吃拿卡要的问题;四是高高在上,漠视群众疾苦,形式主义、官僚主义严重的问题;五是执法不公,作风霸道,不作为、乱作为等作风问题;六是侵占集体财物、贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落等违纪违法问题;七是市委常规巡察、扶贫专题巡察反馈意见涉及问题的整改和移交事项办理中存在的问题;八是贯彻落实县委“9+2”体系和“六大战略”不力问题;九是“四查四促”专项行动落实不力问题;十是脱贫攻坚工作中不担当不作为、作风虚浮、失职渎职,对扶贫资金把关不严、截留挪用、挥霍浪费等问题;十一是县委要求巡察的其他方面问题。同时,对反映被巡察单位领导干部在其他方面的重大违纪违法问题线索和下一级主要负责人的重要问题线索,巡察组也要了解掌握。

  巡察期间,为了加强与干部群众的联系,县委三个巡察组分别在被巡察单位醒目位置张贴了巡察公告,公开了本轮常规巡察的举报电话、网络举报邮箱,设置了巡察专用举报箱,开通了邮政专用信箱和短信举报手机。

  县委第一巡察组巡察送庄镇公开的受理方式是:举报电话:0379-67000287(受理时间为工作日上午8:30至12:00,9月11日-9月30日下午15:00至 18:30、10月9日-10月20日下午14:30至18:00);受理举报信息手机:18638873716;网络举报邮箱:(mjxwdyxcz@126.com)(孟津县委第一巡察组首字母); 邮政专用信箱:孟津邮政020号专用信箱;巡察专用举报箱位置:送庄镇政府大门口。

  县委第二巡察组巡察麻屯镇公开的受理方式是:举报电话:18638873026(受理时间为工作日上午8:30至12:00,9月11日-9月30日下午15:00至 18:30、10月9日-10月20日下午14:30至18:00);受理举报信息手机:18638873026;网络举报邮箱:mjdexczmtz@126.com;邮政专用信箱:孟津邮政21号专用信箱;巡察专用举报箱位置:麻屯镇政府大门口、空港产业集聚区管委会门口。

  县委第三巡察组巡察城关镇公开的受理方式是:举报电话:18638873206(受理时间为工作日上午8:30至12:00,9月11日-9月30日下午15:00至 18:30、10月9日-10月20日下午14:30至18:00);受理举报信息手机:18638873206;网络举报邮箱::mjdsxczcgz@126.com(孟津第三巡察组城关镇首字母);邮政专用信箱:孟津邮政19号专用信箱;巡察专用举报箱位置:城关镇政府大门口、城关镇便民服务大厅门口。

  动员会上,县委三个巡察组组长分别通报了本轮巡察的工作安排、工作内容和工作任务,县委巡察办主任要求被巡察单位要切实提高认识、真正认清形势、全力支持配合,确保巡察工作顺利开展。三个被巡察单位的党委主要负责人分别做了表态发言。

  (撰稿:张琳琳 审核:宋东海)