您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县召开2017年下半年党建工作观摩推进会

 发布时间:2017-09-11 14:50  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  9月8日下午,孟津县召开2017年下半年党建工作观摩推进会,观摩交流党建工作的经验做法,研究分析党建工作存在的问题,对下一步的党建工作进行安排部署。县领导杨明祥、曲万涛出席,各镇党委书记、副书记、组织委员,县委党的建设工作领导小组成员单位负责人等参加会议。

  与会人员到小浪底镇李家岭村、朱坡村、明达村、梁村实地观摩,认真听取各村党支部汇报党建工作开展情况,感受新亮点、新气象。在随后的推进会上,小浪底镇党委作先进典型发言,县委常委、组织部部长曲万涛就全县基层党建工作进行点评,并具体安排下一步党建工作。

  县委副书记杨明祥充分肯定全县今年以来党建工作取得的成绩,一是思想认识进一步提升,二是党建责任进一步压实,三是基层基础进一步巩固,四是党建氛围进一步形成。同时要求要清醒认识存在的问题,一是齐抓共管合力不够,二是思路方法载体不新,三是规章制度落实不好,四是督查督促问责不力。

  杨明祥强调,党建工作重心在基层、活力在基层、创新在基层,全县各级党组织要明确下步党建工作思路和抓手。一是要强化责任担当,抓细抓实;二是要坚持问题导向,查漏补缺;三是要夯实基层基础,强基固本;四是要汇总集聚亮点,打造品牌。

  (谢晓利)