您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

伊川县人大常委会来孟考察交流教育工作

 发布时间:2017-09-11 10:57  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  9月8日上午,伊川县人大常委会副主任韩灿秋带队到孟津县考察交流教育工作。县人大常委会副主任刘炎海陪同考察。

  在召开的座谈会上,孟津县教育局、学校教育工作代表分别从小学、初中、高中不同阶段介绍全县教育工作情况。双方就教育投资力度、教师考核考评方案、教师待遇、教师培训、师资队伍建设、学生学习质量考核办法、学校作息时间、城乡教师流动不均衡、撤生源少的教学点、培训机构管理、留守儿童家庭教育工作等问题进行了深入交流和探讨。

  刘炎海对伊川县考察组的到来表示欢迎,认为教育工作需要有长远理念,县教育局要进行科学管理,教师需要有奉献精神和教学积极性;同时表示双方要进一步加强交流,解决两地教育工作中共同存在的鸡肋问题,共谋发展。

  韩灿秋一行还到孟津县直中学、孟津一高实地考察,并高度评价孟津县教育教学工作,表示通过此次考察取到了真经,欢迎孟津县到伊川县交流观摩。

  (谢晓利)