您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县收听收看全省第二次抓党建促脱贫工作推进电视电话会议

 发布时间:2017-08-10 16:19  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  8月10日上午,省委组织部召开全省第二次抓党建促脱贫工作推进电视电话会议。三门峡市、兰考县、省交通运输厅等6家单位分别介绍交流抓党建促脱贫攻坚工作中的先进经验,省委常委、组织部部长孔昌生强调,全省各级组织部门要进一步落实抓党建促脱贫责任,强化基层组织建设,树立从脱贫一线选用干部导向,积极转变工作作风,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。县委常委、组织部部长曲万涛,县委组织部领导班子成员、各科室负责同志,市派、县派第一书记选派单位分管组织人事工作的负责同志等在孟津县分会场认真收听收看。

  就贯彻落实好全省会议精神,进一步推进全县抓党建促脱贫工作,曲万涛要求,一要抓好队伍,强化管理。切实抓好各镇党委班子、村党支部书记、驻村第一书记、党员干部“四支队伍”,确保在脱贫攻坚工作中“有人干事”、“有力量办事”,扎实完成脱贫攻坚各项任务目标。二要围绕目标,搞好保障。要把抓党建作为脱贫攻坚的重要手段,围绕全年工作任务,明确时间节点,采取有效措施,为脱贫攻坚提供强有力的基层组织建设保障。三要优化环境,形成合力。要加大宣传力度,充分挖掘各单位在工作中涌现出的先进经验和典型事迹,不断统一思想,凝聚共识,营造浓厚的工作氛围,形成抓党建促脱贫攻坚强大合力。四要严格督导,强化考核。要加强对驻村第一书记平时考核力度,充分支持派驻干部开展工作,用好、发挥好第一书记作用。同时,各镇和第一书记选派单位要进一步夯实主体责任,认真落实驻村干部待遇,积极发展扶贫产业项目,为全县坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

  (孟组宣)