您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

牛正杰主持召开“废品围城”专项整治工作推进会

 发布时间:2017-08-09 11:42  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  8月8日,孟津县委常委、统战部部长牛正杰主持召开“废品围城”专项整治工作推进会。各镇及县商务、环保、工商、公安等职能部门分管负责人参加会议。

  会议通报前期“废品围城”专项整治工作开展情况,传达《洛阳市商务局关于印发废品围城专项整治“回头看”工作实施方案》《洛阳市商务局关于印发再生资源回收网点整治标准(试行)的通知》等文件精神,指出当前普遍存在整治标准不高、范围不广、取缔不到位等问题,并对下步工作进行安排部署。

  会议要求,一是县商务部门要按照市整治方案并结合实际,尽快会同各镇和有关部门制定全县整治方案,认真谋划,统一整治、取缔标准,避免二次返工;二是各镇要对照整治标准,迅速行动,对不符合规划的废品收购网点坚决依法予以取缔,同时做好思想工作,合理补偿,取得废品收购网点的理解和支持;三是要压实责任,按照时间节点,确保整治工作落到实处、取得效果。

  (撰稿:栾玲玲  审核:杨赞峰)