您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县安排部署村级集体经济试点工作

 发布时间:2017-04-19 11:30  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  4月19日上午,孟津县召开村级集体经济试点工作联席会议,安排部署村级集体经济试点具体工作。县委常委、组织部长曲万涛出席,各镇(区)、县直相关单位负责人参加会议。

  曲万涛强调,一要正确认识发展村级集体经济的重要意义,增强紧迫感、责任感。发展村级集体经济要与中心工作相结合,要认识到工作中存在的偏差,要依靠自身的内在动力;二要有清晰的村级集体经济发展路线图。要明确工作步骤、工作方案、工作措施、工作目标,村级集体经济发展要与市场相结合;三要促进村级集体经济工作差异化发展。要结合各村实际情况确定发展模式,要制定激励政策、鼓励先行先试,要确定重点施行、快速发展;四要建立村级集体经济试点工作约束机制。要对资金进行严格监管,确保资金合理使用,要结合四项机制,确保村级集体经济试点工作顺利进行。

  (陈铭策)