您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县2017年老区建设工作会议召开

 发布时间:2017-03-17 18:24  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  3月17日下午,孟津县2017年老区建设工作会议召开,传达省市有关会议精神,回顾总结2016年工作成绩,分析当前形势和存在问题,安排部署2017年工作任务。县委副书记罗克振,县委常委、组织部部长曲万涛,县政府党组成员、办公室主任吴良,县老促会会长孙顺通等出席会议。县离退休老领导任继轩、冯绍宗、王建增、黄木志、王俊生,各镇党委副书记、主管负责人及县直相关部门负责同志参加会议。
  罗克振代表县委、县政府向一直以来为老区建设和发展做出积极贡献的老领导、老同志及有关部门表示诚挚的敬意和衷心的感谢,同时就今年的老促会工作要求,要认识真提升、作用真发挥、工作真支持,继续发扬老有所为的无私奉献精神;各镇要把老促会工作与全镇目标任务统筹安排、同步推进,给予老同志们更多的关心和支持,同心协力开创全县老区建设工作新局面,为加快实现“争进全市发展第一方阵”“率先全面建成小康社会”目标作出新贡献。

  据悉,2016年,县老促会紧紧围绕宣传老区、服务老区、调查研究、脱贫攻坚四大重点工作,发挥离退休老干部的社会正能量,大力弘扬老区精神,联系实际抓落实,积极引资引项目,为老区群众排忧解难;深入老区村调研,撰写调查报告,编制脱贫发展规划,积极向县委、县政府建言献策,助推全县老区脱贫攻坚;争取1000余万元完成了5个老区村的饮水达标工程,扶持11个老区村基础设施建设项目;筹资救助中小学校的贫困学生300余万元,争取60余万元为全县5000多名幼儿安装幼教管理系统;建起卫坡红色旅游爱国主义教育基地,举办80多场讲解,受教育者达万余人次;积极搭建各种载体平台,帮扶老区加快经济发展等。(赵京伟 孟新)