您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 政务要闻 >

孟津县部署政府系统人大建议政协提案交办工作

 发布时间:2017-03-15 14:47  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  3月15日上午,孟津县召开2017年政府系统人大建议政协提案交办会,回顾总结去年的提案办理情况,安排部署今年的提案交办工作。县领导辛俊峰、李宗贤、闫龙涛、吴良出席,县直相关单位及镇(区)负责人参加会议。
  县委常委、常务副县长辛俊峰指出,2016年,县政府和政府各部门承办的60件建议、97件提案,办理答复率和见面率均为100%,代表、委员满意率均在98%以上,之所以有这样的成绩,主要在于领导重视、责任明确,方式创新、统筹推进。但是仍要清醒的认识到办理工作中还存在一些不容忽视的问题,包括个别承办单位重视程度不够、工作标准不高,涉及多个承办单位的建议提案个别主办单位牵头作用发挥不够、协办单位协作意识不强,没有形成统筹推进工作的合力等。

  就今年的提案办理工作,辛俊峰强调,一要思想认识再提升。要充分认识到办理建议提案是提高政府运作水平的重要途径,是改进工作作风的重要抓手,是为民办实事的重要体现。二要办理措施再强化。要坚持依法办理,密切沟通联系,注重调查研究,突出重点难点、形成带动效应。三要工作机制再完善。要加强组织领导、规范办理程序、建立协调机制,加强督查问责。(党一豪)