您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国主持召开县委常委会议安排部署上级巡视、巡查反馈意见整改工作

 发布时间:2018-07-03 17:37  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  7月1日下午,孟津县委书记黄玉国主持召开县委常委第71次常委会议,安排部署上级巡视、巡查反馈意见整改工作。县委常委会组成人员出席,县直相关单位负责人等列席会议。

  会议传达学习《省委第五巡视组巡视洛阳市反馈意见整改落实方案》,听取了中共孟津县委关于《省委第六巡视组反馈意见整改落实方案》和《省委第五巡视组反馈意见整改落实方案》起草情况汇报。会议要求,一要思想站位再提升。全县各级党组织必须要认识到巡视是政治体检,整改是政治任务,对巡视反馈问题照单全收、诚恳接受,认真做好整改这个巡视后半篇文章;要认真贯彻习近平总书记巡视工作思想,进一步提升政治站位、端正态度,从政治高度看待整改工作,以政治要求开展整改工作,以政治标准衡量工作成效,把做好整改工作作为旗帜鲜明讲政治的具体体现,像对待身体健康一样对待政治健康,像对待身体体检一样对待政治体检,层层传递压力,带动全县上下认真抓好整改。二要整改措施再精准。要把任务细化到具体事、具体人,明确时间节点、工作要求,做到每个问题都有安排部署、每个措施都有具体抓手、每个任务都有明确事项、每个问题都能得到有效解决。三要督查问责再跟进。巡视工作时间紧、任务重、要求高,要跟踪推进、持续督查,揪出不认真、不主动、不积极整改的典型,做到问题不解决不放过、效果不好不放过、群众不满意不放过。四要整改合力再凝聚。要通过上下联动共同整改,实现全县上下风清气正,做到“领导有威信、干部有激情、群众有信心”。各级党组织要扛牢整改工作的主体责任,各级领导班子和领导干部要带头把自己摆进去、把责任摆进去,特别是县级领导要带头领办问题,为全县上下当好标杆、树立榜样,确保问题能解决、真解决、真落实、真见效;要把巡视整改与当前正在进行的工作紧密结合,确保三大攻坚战仗仗能打赢、确保年初确定的目标圆满完成、确保各项工作出特色、确保各条底线不失守,以党的建设高质量推动经济社会发展高质量。

  会议听取《“大督查”活动县级领导领办事项情况》汇报。会议强调,一要树立标杆意识。县领导要带头落实好整改任务、切实树立标杆意识,以身作则率先垂范,拿出高标准、严要求、实作风。二要确保取得实效。通过“大督查”活动,抓重点、抓实事、破难题,以实际行动体现干部作风转变、工作能力提升,推动工作见实效。三要坚持跟踪督查。要带着任务、带着目标、带着问题督查,带动全县上下转变作风,狠抓落实。四要营造浓厚氛围。要把“大督查”活动与巡视整改工作相结合,围绕县委决策部署,引导大家把精力转移到维护良好局面、推动工作落实上,把精力转移到攻坚克难,破除瓶颈、推动发展上,引导到全面从严治党,切实加强管理、树立干部形象上,为工作开展取得好成绩。

  会议听取市委规划领域专项巡查反馈意见整改情况汇报。会议要求,一要高度重视抓整改。要站位政治任务、落实政治责任、严肃政治纪律,认真抓好整改;要充分认识规划的重要性,坚持规划引领。二要严格标准抓整改。按照方案制定的工作措施,逐一对照高标准抓好落实。三要持之以恒抓整改。要举一反三、认真整改、长期坚持,真正使规划的严肃性、法律性地位得到落实。四要严肃纪律抓整改。要以对组织忠诚、对法律尊重、对人民负责的态度抓好整改,加强对规划法律法规学习,强化规划即法意识。

  (谢晓利)