您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

宗国明带队调研督查企业环保治污工作进展情况

 发布时间:2018-06-05 18:32  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  6月4日下午,孟津县委副书记、县长宗国明带队调研洛阳永龙能化公司及县第一污水处理厂,重点督查企业环保治污工作进展情况。县领导杨明祥、栾宏伟参加调研。

  宗国明一行沿永龙能化公司外围绕行一周,通过望、闻、问实地了解企业有无大气污染、噪音污染、水污染等情况,要求相关负责人加强动态监测,采取实时了解民情民意等措施,加强内部监督检查,切实维护人民群众生态环境安全。在该企业联调联控操作间,宗国明详细查看企业生产试运行情况,了解展示区乙二醇、聚酯切片等产品的性能,强调要树立安全第一的生产意识,抓牢科技创新这一第一生产力。

  在召开的座谈会上,宗国明一行认真听取企业试运行情况汇报,详细分析研讨环保整改措施,强调要提高政治站位,穷尽一切办法加大企业防污治污整改力度,打通企业实现生产运营的最后一公里;要理清台账,做到心中有数、手中有方,全力打赢企业污染防治攻坚战,为实现长远发展保驾护航。

  宗国明一行还到县第一污水处理厂实地查看入河排污口设置情况,仔细了解污水处理环节,要求严格按照上级政策执行标准,精准服务好企业及群众生产生活,高标准保证入河水质,确保一河清水送洛城。

  (谢晓利)