您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国主持召开书记专题会研究相关规划设计方案

 发布时间:2018-05-17 11:58  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  5月16日上午,孟津县委书记黄玉国主持召开书记专题会议,听取研究小浪底镇总体规划修编、横水镇总体规划修编、城市户外广告专项规划及瀍河综合治理设计方案。县领导宗国明、陈学军、石小琳、李宗贤、赵涛、吉啼晓、周献平出席,相关镇及县直单位负责同志等参加会议。

  会议研究并原则同意横水镇总体规划。会议要求,进一步优化总体定位,将横水镇打造为以特色农业、文化旅游、能源开发为支撑的农旅型城镇;以乡村振兴战略为引领,进一步挖掘中心村和特色村,以规划修编为契机,搞好镇区提升、横水古寨提升,建好基础设施、完善功能;以横水古寨为核心,发展特色化传统村落,凸显豫西民居特色;镇域交通规划要与上位规划相衔接。

  会议认为,小浪底镇最大的优势是黄河,最大的特色是山水田园,要以旅游为主体带动发展农旅融合;要优化空间布局,强化北部和西部地区,做大黄河的文章;压缩镇区规模,主要承载本辖区行政服务功能,为周边群众就地实现城镇化提供机遇;要进一步研究旅游规划,突出黄河旅游和传统民俗。

  会议听取并研究城市户外广告专项规划。会议要求,进一步对接深化方案,店招广告要符合城市总体定位,控制好色彩,避免视觉污染,提高档次;楼体广告以不遮挡楼体为原则,严格控制、严格审批;公益广告要放在人员密集的公共场所,同时增加数量;同意设置门户广告。

  会议研究并原则同意瀍河综合治理设计方案。会议要求,抓紧时间推进瀍河综合治理,瀍河源头的治理要建立在瀍河水量测算的基础上;高标准保证湿地水质,确保一河清水送洛城。

  (谢晓利)