您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县召开脱贫攻坚座谈会研究解决存在的突出问题

 发布时间:2018-05-17 08:41  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  5月14日晚,孟津县召开脱贫攻坚座谈会,听取各镇和行业扶贫部门关于脱贫攻坚工作中存在的问题及意见建议汇报,分析研究、对症下药,提出可行性解决措施,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。县领导黄玉国、杨明祥、曲万涛、范钦良出席会议。

  会议强调,一要认清形势。脱贫攻坚是政治任务,是第一民生工程,是总书记向全世界作出的庄严承诺,是我们全面建成小康社会必不可少的重要环节,是夯实党的基层基础、执政基础的重要举措,要向党中央靠齐,坚决执行党的要求,力争上游,高标准完成脱贫目标任务。二要提高站位。发挥好县委、县政府统揽经济社会全局的作用,围绕脱贫攻坚这一重中之重,凝聚各方力量、集中各种资源,全力以赴统筹推进。三要提升能力。开展好夜课、专题培训等工作。四要强化责任,建立完善责任体系。五要狠抓项目。围绕龙头企业、优质产业、区位优势等方面下功夫、想办法,以转移就业为导向加强人员培训。六要抓好统筹。既抓贫困村又抓非贫困村,既要抓脱贫任务重的镇,也要抓脱贫任务轻的镇,统筹落实好“两不愁三保障”,综合提升群众满意度。七要落实政策。压实各级帮扶责任,加大对帮扶责任人的政策培训力度,提升帮扶能力,确保政策落实。八要扶贫扶志。发挥好党群服务中心作用,带动群众通过自身劳动光荣脱贫。九要转变作风。以作风攻坚助推脱贫攻坚,以上率下、深入基层开展驻村帮扶工作,压实驻村第一书记及驻村队员责任,严守规矩、克难攻坚。十要广泛动员。积极动员社会力量参与扶贫,集众智、聚群力,团结一心,打赢脱贫攻坚战。

  会议印发并学习了《河南省脱贫攻坚工作存在的突出问题及解决办法》及兰考县《干字当头 精准发力 深入践行总书记精准扶贫精准脱贫战略思想》等文件资料。

  (谢晓利)