您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国主持召开县委常委(扩大)会议

 发布时间:2018-05-10 18:30  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

   5月9日上午,孟津县委书记黄玉国主持召开十三届县委第66次常委(扩大)会议。县委常委会组成人员出席,各镇区、县直相关单位负责同志等参加会议。

  会议传达学习《中共洛阳市委关于学习宣传贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知》。会议指出,该《通知》阐述了习近平总书记讲话的重要意义,指明了学习的方法和要求,提出了要解决的现实问题,是下一步继续学习的基本遵循。要结合孟津实际提出全县学习贯彻的实施意见,以上率下带动全县迅速进入学习状态;要坚持学以致用,尤其要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,武装头脑,指导实践,推动孟津高质量发展。
  会议传达全省脱贫攻坚第六次推进会及市一季度重点工作推进会精神。会议指出,全县上下要清醒认识到加快发展任务依然艰巨;高质量发展成为主旋律。要对照全市的发展要求和孟津的发展目标,聚焦存在问题集中力量破解;要转变干部发展理念,调整工作机制和方法,以过硬作风保证工作成果,实现上半年时间任务双过半。
  会议通报市委第五巡察组关于孟津县规划领域巡察情况的反馈意见,研究并原则同意《市委第五巡察组关于孟津县规划领域巡察情况的反馈意见整改方案》。会议强调,一要正确对待巡察工作。这是加强党的全面领导、推进全面从严治党、落实新发展理念、推动高质量发展的需要,是提升工作质量、解决现实问题、回应群众关切的需要,也是强化城市引领、造福群众、加快城镇化推进的需要,一定要强化政治意识、责任意识、机遇意识,认真对待巡察反馈问题;二要照单全收反馈问题,诚恳接受,认真整改,解决好思想认识不到位,工作水平不扎实、落实不力、不愿认领、不好整改的问题,紧盯整改目标;三要举一反三认真整改。本着对孟津长远发展负责,本着对人民负责的高度,认真对待此次反馈问题,既要抓好具体问题的整改,又要注重理念更新、制度建设,防止类似问题再次发生,提高规划引领发展的水平;四要引以为戒守牢规矩。要更加深刻认识到严守纪律规矩的重要性,更加深刻认识到讲政治、守规矩是我们事业的有力保障,认真运用好这次巡察的成果,推动孟津更好更快发展。
  会议还对当前及下步工作进行安排。会议强调,要抓住省委巡视孟津的机遇,强化政治意识、责任意识,真正在政治上突出党的领导,加强自身建设,不断提升党委统揽大局、协调各方的作用,发挥县委的领导核心作用,将党的建设、党的领导体现在方方面面,认真整改问题,坚定信心提高发展质量。会议要求,一要在全面从严治党上下功夫见实效;二要在抓好脱贫攻坚上下功夫见实效;三要在抓好项目建设上下功夫见实效;四要在抓好基层党建上下功夫;五要在抓好作风建设上下功夫见实效;六要在抓好“六项治理”上下功夫见实效;七要在深化改革上下功夫见实效;八要在抓好民生实事上下功夫见实效;九要在难点问题化解上下功夫见实效;十要在抓好平安稳定上下功夫见实效;十一要在抓好意识形态上下功夫见实效。
  (谢晓利)