您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县人大常委会视察脱贫攻坚工作

 发布时间:2018-05-11 19:21  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  5月11日上午,孟津县人大常委会主任陈学军、副主任刘炎海、吴少义、李宗贤、马淑玲带领市县人大代表及人大机关委室负责同志,视察全县脱贫攻坚工作。县委常委、县政府副县长石小琳陪同视察。

  陈学军一行先后实地察看了横水镇铁楼村手提袋加工到户增收项目、白鹤镇桐乐村生猪养殖到户增收项目,同参与项目的贫困户亲切交流,了解贫困户对项目扶贫的满意度,详细询问其家庭生产生活情况,认真记录有关问题,鼓励他们要树立信心,争取早日脱贫。县领导还鼓励项目负责人要不断创新经营思路、扩大规模,帮助更多的贫困户脱贫致富,做到上善若水、造福一方。

  在随后召开的座谈会上,县扶贫办负责人汇报了全县脱贫攻坚工作开展情况,2018年孟津县确定的脱贫目标是15个贫困村退出、3500名贫困人口稳定脱贫。与会人员围绕此次视察情况纷纷建言献策,石小琳认真记录并代表县政府表态,将根据视察意见及问题认真开展整改工作,要深入基层,紧紧依靠人民群众,打赢脱贫攻坚硬仗。

  针对下步工作,陈学军要求,要引导帮助贫困户到企业打工,增加收入提高生活质量,加大政策宣传,扶贫先扶志;大力发展产业,因地制宜、立足长远、可持续发展;落实行业扶贫政策,政府要在做实做细上下功夫,使贫困户知晓扶贫政策并切实享受到政策福利;要精准完善档卡资料;加大政府投资力度,创新扶贫模式,激发贫困户立志脱贫的内生动力;通过村两委换届,建强扶贫班子,把能带贫、会带贫的人员选到班子中来。

  (谢晓利)