您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

省工商联到孟津县民营企业开展高质量发展调研

 发布时间:2018-05-04 18:45  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  5月3日下午,全国政协常委、省工商联主席梁静率调研组到洛阳隆华传热节能股份有限公司调研民营企业高质量发展情况。洛阳市政协副主席、工商联主席安石柱,孟津县委常委、统战部长牛正杰等陪同调研。

  梁静一行参观和考察了洛阳隆华传热节能股份有限公司整体沙盘模型、展示厅、旗下的洛阳晶联光电材料有限责任公司生产车间、洛阳丰联科绑定技术有限公司生产车间,详细了解企业发展历程、安全生产、转型创新、科研产品、文化建设、党建工作等,并在与企业负责人的交谈中,对隆华公司实行产业结构转型升级,初步形成节能、环保、新材料三大产业板块并驾齐驱的产业发展格局,同时通过转型升级,聚拢一大批国内专业领域的高端人才,实现企业高质量发展的做法给予了充分肯定。

  梁静指出,高质量发展,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要内容。广大民营企业要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,注重研发投入和技术创新,注重人才培养和引进,把企业的发展主动融入到国家大的战略规划上来,上升到实现中华民族伟大复兴的高度上来,大力弘扬企业家精神和工匠精神,当好企业的领头羊、经济的带头人,各级工商联会积极协助政府营造良好的营商环境,构建亲清新型政商关系,推动形成有利于民营企业高质量发展的环境。

  据了解,目前孟津县科技型企业196家,其中80%为A级企业;高新技术企业37家,是洛阳各县数量最多的;洛阳隆华传热节能股份有限公司、河南耿立工程设备有限公司、洛阳国润新材料科技股份有限公司3家已建成院士工作站,省级工程技术和企业研发中心32家,市级以上工程技术和企业研发中心78家,企业越来越重视在科技研发方面的投入,高新技术企业科技研发投入平均值都在5%左右,近年来共获得各类专利1469项,其中自2010年以来授权的专利有1314项。近三年来,科技型企业和企业工程技术研发中心呈井喷式增长。

  (党一豪 陈金金)