您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县人大常委会视察全域国土绿化工作

 发布时间:2018-04-28 16:15  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  为进一步强化监督,推动全县林业生态建设,4月27日上午,孟津县人大常委会主任陈学军带领县人大常委会副主任刘炎海、吴少义、李宗贤、马淑玲,以及机关各委室负责人视察全域国土绿化工作并召开座谈会。县政府副县长范钦良陪同视察。

  截至目前,孟津县国土绿化累计投入资金1.69亿元,完成生态建设34万亩,林业总产值15.6亿元,全县林地面积达到2万余公顷,林木覆盖率达到29.8%。2018年全县计划实施“主干道绿化完善提升、干道沿线农田林网建设、镇村道路绿化、瀍河绿化、沿黄绿化、牡丹产业、牛步河森林公园、洛吉快速通道可视范围绿化”等八项重点绿化任务。此次视察组先后实地查看了横水镇寒亮村水源涵养林建设、城关镇牛步河村荒沟绿化、送庄镇三十里村牡丹种植以及东山头村雪松加植现场。

  在随后召开的座谈会上,与会代表积极发言,围绕做好国土绿化规划、林木后期管护、注重生态与效益并重、保证资金供给等方面提出了许多宝贵的建议。

  范钦良代表政府感谢人大常委会对政府工作的支持与监督,下一步县政府将采取强化管护保成果、盘活资源谋发展等措施,让孟津的山绿起来,让群众的生活环境美起来,为早日实现乡村振兴和全面建成小康社会提供良好生态保障。

  陈学军强调,国土绿化工作是落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的具体举措,是惠泽子孙的民心工程。要提高思想认识,树牢绿色发展理念,做好林业规划,实现健康有序发展,提升管护水平,确保全域绿化质量,转变发展理念,创新林业发展模式,切实抓好全域国土绿化工作,为成功创建全国文明城市、全国园林城市作出积极贡献。

  (党一豪)