您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国调研朝阳镇2018年工作安排情况

 发布时间:2018-04-12 15:21  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  4月12日上午,孟津县委书记黄玉国带领县委督查室负责同志调研朝阳镇2018年工作安排情况,就该镇规划编制、目标任务、总体定位及2018年工作重点提出针对性意见。县领导王朝阳、赵涛一同调研。

  黄玉国一行首先实地查看和了解洛阳恒大云湖上郡项目概况、进展情况等。

  在随后的座谈会上,朝阳镇汇报2017年主要经济指标、目标完成及2018年工作目标、谋划、安排情况。2018年,该镇将抓好大党建引领新征程、社会稳定实现新巩固、脱贫攻坚取得新进展、安全环保得到新加强、产业强镇实现新突破、文旅兴镇迈出新步伐、城镇提升实现新跨越、乡村振兴赢得新成效、民生事业取得新进步等九个方面工作。

  关于朝阳镇2018年整体发展,县领导要求,一要深入研究,编好规划。面临新情况、新变化、新要求,要站位大局、宏观把握,认真研究和思考发展目标、总体定位、工作思路、具体措施,深化对全镇规划编制工作的研究,统筹协调各方面关系,高质量编好规划,做到落实上级决策、把握自身发展、对未来负责。二要站位大局,抓好项目。作为全县发展主战场之一,要提高认识、主动作为,全力服务和推动项目建设,保证项目顺利推进、群众总体稳定。要围绕项目建设,科学组织,推动全员上阵,解决好存在问题。要坚持在项目建设一线中培养、发现、使用干部。三要突出特色,打造亮点。要因地制宜,走出适合自己的路子,打造特色、优势、亮点。要围绕特色,尤其是特色小镇,在推动新型城镇化、美丽乡村建设、乡村振兴工程上,全域、整体提升,形成特色亮点突出、各方呼应联动的发展局面,改善乡村面貌,提高群众生活质量。四要多措并举,保持稳定。要从源头抓起,实事求是、科学安排。要加强干部教育管理,提高群众工作能力,搞好群众基础,提高号召力、凝聚力。要敢于直面存在问题,采取措施,联动解决。要进一步改进工作方式,多用市场手段解决问题,让企业按照市场规律办事。要建立有效工作机制,落实责任,确保早发现、能解决,把矛盾消灭在基层。五要加强党建,夯实基础。要落实全面从严治党主体责任,强化“四个意识”,增强“四个自信”,教育引导干部群众感党恩听党话跟党走。要强化政治责任、政治担当,夯实基层基础,加强党性教育,对不合格的党员及时处理、清退。要加强村组干部管理,防止微小腐败现象发生。同时,要强力遏制私搭乱建,坚决打击歪风邪气,树立良知正气,保持高压态势。

  (孟新)