您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县领导调研华阳产业集聚区2018年整体工作安排情况

 发布时间:2018-04-12 09:52  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  4月10日,孟津县委书记黄玉国带领县委督查室、县发改委、科工委等部门负责同志,调研华阳产业集聚区2018年整体工作安排情况,并提出针对性意见和要求。县领导杨明祥、王朝阳、栾宏伟、崔占科一同调研。

  黄玉国一行首先实地查看洛吉快速通道黄河桥头及华阳段绿化、太平路、洛阳益生润精细化学有限公司、凤凰路、会小路提升改造等工程和项目现状,认真听取相关项目进展情况汇报,并就存在问题和困难提出针对性解决意见。

  在随后的座谈会上,华阳产业集聚区党工委、管委会详细做工作情况汇报。2017年,该区完成固定资产投资167.05亿元,同比增长14%;完成工业总产值246.2亿元,同比增长19.8%;完成主营业务收入252.4亿元,同比增长19.5%;预计完成工业增加值50.9亿元,同比增长11.2%。2018年计划完成规模以上工业总产值283亿元、固定资产投资192亿元,保证在全省产业集聚区综合考评中前移5个以上位次。

  关于华阳产业集聚区2018年整体工作,县领导强调,一要全力打造全县经济发展增长极。要充分认识自身所担当的历史使命与工作职责,高端定位、主动发力、积极作为,不断加快自身发展,真正担当起全县经济发展增长极的角色,提高在全县发展中的份量,提高对全县经济发展的贡献度;二要突出重点大力抓好项目建设。要把项目建设作为整体工作的重中之重,调动一切力量完善工作机制,推动工作落实保障项目建设。要围绕重点产业的发展下大力度,突出做大做强高端石化主导产业,加快推动石化园区建设。要紧盯其他项目建设的时间节点,围绕投产见效做好各项工作。要真正通过项目建设催生一批发展前景好、投入产出比高的优质企业,为做大、做强华阳产业集聚区做好支撑;三要着力破解难题盘活用好资源。要对闲置资源逐一采取措施进行化解,使其发挥应有的效益。要把盘活资源作为硬任务、硬目标确保完成。要在“腾笼换鸟”、盘活资源、推动企业转型升级与二次创业上多做工作,真正盘活用好有限资源,提高投入产出比;四要坚持规划引领建好北部片区。要强化规划即法的意识,落实规划引领作用,推动北部片区的发展与崛起。要坚持 “一盘棋”思想,统筹产城融合、统筹城乡发展、统筹一二三产发展,真正按照现代城市来建设北部片区。要形成工作合力,发挥好集聚区的龙头牵引作用,推动重大基础设施建设。要建立有效工作机制,重大问题要集体研究决定,合理分工抓好落实;五要履行主体责任夯实党建基础。要加强干部队伍建设,强化理想信念教育,强化责任担当意识,强化工作纪律提高,把队伍建设成为敢担当、会作为、能奉献的干部队伍;六要强化问题意识守牢发展底线。要守牢安全生产的底线、守牢环境保护的底线、守牢廉洁自律的底线。要围绕化解企业经营风险,及早着手破解隐患等。

  (陈铭策)