您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县召开2017年落实全面从严治党主体责任述责述廉会议

 发布时间:2018-02-12 15:50  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  2月11日下午,孟津县召开2017年落实全面从严治党主体责任述责述廉会议,按照《中国共产党党内监督条例》和县委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见(试行)》有关规定,组织部分党组织负责同志就落实全面从严治党主体责任情况开展述责述廉。黄玉国、宗国明、杨明祥等县委常委出席会议,各镇(区)党(工)委书记,县委各部门、县直机关各单位、各人民团体和县属国有企业,以及县纪委监察委班子成员等参加会议。

  落实全面从严治党主体责任,是管党治党最根本的政治责任、首要责任。县委书记黄玉国强调,要认清形势,强化主体责任意识。要认识到落实全面从严治党主体责任是切实加强党的建设的宝贵经验,是全面贯彻落实党的十九大精神的重要任务,是推动孟津科学务实发展的坚强保证;要重点发力,着力解决突出问题。着力解决党的领导弱化问题,解决党的建设缺失问题,解决全面从严治党不力问题;要强化措施,狠抓主体责任落实。要进一步完善责任体系、健全工作机制、强化问责追责,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

  黄玉国指出,相关镇(区)、部门、县直单位履行主体责任的意识在增强,落实主体责任的措施在强化,落实主体责任的效果在提升,但仍存在着重视程度不够、传递的压力不够、监督监察不够等问题。他要求,要通过述责述廉引起高度重视,深刻查摆不足,进一步落实县委有关决策部署,把党风廉政建设真正抓紧抓实、抓出成效。

  会上,城关镇、朝阳镇、白鹤镇的党委负责同志和县教育局、林业局、交通运输局的党组负责同志结合本单位实际分别向大会述责述廉并接受现场提问;与会人员结合6位党组织负责同志的述责述廉和回答情况,以及日常了解掌握的情况,对他们的工作进行了民主评议。

  (党一豪)