您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

县规委会2018年第一次会议召开

 发布时间:2018-01-18 09:08  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  1月17日上午,孟津县城乡规划委员会2018年第一次会议召开,学习贯彻《中华人民共和国城乡规划法》,传达中央、省委、市委城市工作会议精神,通报县城乡规划委员会有关制度等。市委第五巡察组组长张希法、成员赵四方应邀出席会议,县领导宗国明、杨明祥、李宗贤、赵涛、吉啼晓出席,县规委会38个成员单位主要负责同志参加会议。

  县委副书记、县长、县规委会主任宗国明强调,一要提高认识。首先要认识到做好规划的重要性,认识到落实规划的刚性,严格依法规划和落实,全面统筹谋划。二要认真学习。要认真领会十九大精神,中央、省委、市委城市工作会议精神;要认真学习各项法律法规;要经常学、深刻领会学,要学以致用。三要科学编制。要加快县城乡总体规划批复进度,6月底前完成控规编制,各个专项规划编制要提速,各镇总体规划要在6月底前全部完成;重大招商引资项目要开门规划,坚持多规合一。四要严格落实。依法依规依程序规划,从2018年起严禁违规违法建设,严禁边批边建,严禁调高容积率。五要依法追责。首先要做好巡查工作,其次要严格整改验收,既要追究法律责任,又要追究相关单位、相关干部不作为和乱作为的责任。

  张希法对孟津县整体规划建设工作表示肯定,他指出,规划要实施首先要领导重视,规划工作具有特殊性,既管现在又管未来,既管经济社会,又管各方面的建设,既管国民经济,又管群众生活,它的极端重要性要引起各级领导的重视;其次是要强化监督,监督是保证各项政策实施的重要手段,要加强日常监督,加强专业部门的监督;再次是增强群众的力量,发挥群众的积极性,要加强职能部门的力量,加强专业队伍建设,明确职能职责;最后是要守纪律、讲规矩,要增强党的意识,要增强为党和群众的事业做工作的意识,要增强党性。

  会议分别对孟津县中心城区环境卫生专项规划、孟津县消防专项规划、瀍河大道以南休闲度假组团控制性详细规划暨城市设计、碧桂园山河城项目(原果岭山水温泉城项目)修建性详细规划设计方案和伏羲文化产业园项目概念性总体规划设计方案进行了审议,专家评审委员会分别阐述评审意见,与会委员各自发表意见,并按照会议程序对审议项目进行现场票决。

  (刘华萍)