您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

牛中原带队观摩政协委员领办企业

 发布时间:2017-12-05 10:31  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

   2017年是孟津县第九届政协的开局之年,也是“双岗双优”(在本职岗位建功,争创优秀业绩;在政协岗位尽责,争当优秀委员)活动的第一年。为了更好地加强工商企业界政协委员间的沟通交流,客观评价其岗位创优情况,12月2日,孟津县九届政协举办首次委员领办企业观摩活动,从80余家政协委员领办的企业中筛选了15家企业进行现场观摩。县政协主席牛中原,副主席赵浩卿、闫龙涛,机关各委室主任、企业家委员等80余人参加观摩。

  牛中原一行先后到盛世森林花园小区、塞拉维花海小镇、河南中光铁塔制造、洛阳豪智机械制造、生生乳业、芳园绿化、洋丰果业、田园之春农业科技、益生润精细化学、建邦陶纤科技、天波机械设备、锦林农业开发、森德石化工程、路捷重工、福东机械等15家政协委员领办企业实地观摩。每到一处,委员们都认真听取有关情况汇报,详细了解企业生产发展状况,边观摩边评比,互相交流经验,探索创新。
  在了解到企业生产发展中还存在实际困难时,牛中原鼓励相关负责人要迎难而上,并给出具体指导意见,帮助企业拓宽思路、解决问题。他嘱托领办企业的委员们要做到履职、工作两不误,不仅要履好委员之职,还要发挥好委员带头作用,积极为企业谋求更大发展空间;要帮扶群众助脱贫,心系民生促发展。
  “今年以来,利用‘双岗双优’平台,政协各项工作都取得了长足发展,得到了市政协、县委、县政府的充分肯定,在围绕中心促发展、建言献策提建议、助学助残做善事上,涌现出了很多感人事迹。希望广大政协委员发挥自身优势、为更好的助力建设现代化孟津作出贡献。”闫龙涛在观摩活动中说。
  据悉,此次观摩活动只是孟津县政协“双岗双优”活动年度考核的一部分,随后还将评选委员创新创业标兵企业等。
  (谢晓利)