您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县开展“12·4”宪法日宣传活动

 发布时间:2017-12-05 09:52  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  12月4日,孟津县依法治县办公室以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,按照“谁执法、谁普法”的原则,组织38个有执法权的县直单位在县城桂花广场开展第四个“国家宪法日”集中宣传活动。当日上午,市委常委、政法委书记尚英照,市人大常委会副主任马振宇,市依法治市办公室主任、市司法局局长蒋智涛等来孟对“12·4”国家宪法日集中宣传活动进行调研,在每个单位的普法宣传台前都认真查看、仔细询问普法执法工作情况。尚英照要求各部门的普法宣传要做到进一步接近群众生活、接近群众所需、受群众欢迎。县领导黄玉国、石小琳、吴少义、翟常绪参加调研或有关活动。

  我县活动现场共设置法律咨询台42个,摆放各类法治宣传版面100余块,发放各类法治宣传材料4000余份(册),解答群众法律咨询500余人次。同时,县直各单位在各自办公地点的50余个电子显示屏滚动播出国家宪法日法治宣传标语口号,县司法局利用网络、微博、微信公众号连续进行法治宣传,县电视台、县新闻中心设置专门的版面或专栏集中报道宣传活动情况,10个镇也举行了不同范围、不同形式的集中宣传活动。随后,县依法治县办公室还将组织举行“法治书画”专题展览。

  我县这次宣传活动,主题鲜明、普法内容丰富、延伸层次深、受众覆盖面广,增强了法治宣传的感染力、吸引力,提高了活动的公众知晓度和参与度,扩大了法治宣传的覆盖面和影响力,取得了良好的社会效果。

  (撰稿:张振通 刘博楠   审核:王青霞)