您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

财政部田园综合体督导组到孟津调研督导田园综合体项目

 发布时间:2017-11-24 17:57  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  11月23日下午,财政部田园综合体督导组蒋瑛一行到孟津调研督导田园综合体项目。县委副书记、县长宗国明陪同督导。

  田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式,是在城乡一体格局下,顺应农村供给侧结构改革、新型产业发展,结合农村产权制度改革,实现中国乡村现代化、新型城镇化、社会经济全面发展的一种可持续性模式。今年以来,孟津县抢抓机遇,规划建设国家级田园综合体试点项目—孟津县“多彩长廊”田园综合体,建设时间为2017—2019年,共实施54个重点建设项目,涉及总投资56240万元,辐射10个行政村,南北宽近3公里,其中核心区4700亩,带动区3.33万亩,辐射区3.1万亩。

  蒋瑛先后到孟津县“多彩长廊”田园综合体阙门、观景平台、洋丰果园、十里香草莓基地和田园之春进行实地查看,了解项目的规划和建设情况,听取有关项目负责人的汇报。

  在座谈会上,宗国明介绍孟津县“多彩长廊”田园综合体项目基本概况、进展情况、工作措施和取得成效,他表示,下一步将加快推进建设、加大资金筹措力度、加强运营期管理、及尽早谋划2018、2019年项目。

  蒋瑛高度评价我县田园综合体项目,认为我县政府高度重视、思路规划清晰、工作措施得力、取得了很好的初步效果,并就县一级资金安排中的配套资金和整合资金如何划分、县级专项资金的使用方向如何规划、对建设田园综合体的想法和建议三方面进行了现场问答。

  (刘华萍)