您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

宗国明带队督导文明城市创建及百城建设提质工程工作推进情况

 发布时间:2017-11-22 15:50  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  20日下午,孟津县委副书记、县长宗国明带领县政府办、文明办、百城办、创建办、财政局、住建局、市政园林局、城投公司等单位负责人,现场督导全县文明城市创建及百城建设提质工程工作推进情况,强调要从做好结合、加快扫尾、突出抓手、加快规划与谋划,加强管理、筹资、统筹等方面,全力以赴做好全县文明城市创建、百城建设提质工程工作。县领导陈学军、周晋育、赵涛、吉啼晓一同督导。
  宗国明一行实地查看和了解县城文昌路口整治、党校停车场建设、孟津宾馆提升改造、八一路与桂花路交叉口公厕建设、老汽车站改造、舟桥部队游园、朝阳大道与桂花大道交叉口综合整治、牛步河森林公园、中心粮店停车场等项目进展情况,并分别提出指导意见,进一步明确标准和完成时限。
  在推进会上,宗国明指出,百城提质工作要以文明城市创建为引领,文明城市创建是以百城提质工作为抓手,二者相辅相成、相互促进。就下步工作安排,他强调,一要做好结合。要做好文明城市创建与百城建设提质工作的有机结合,特别是做好文明城市创建测评体系内容与百城提质建设内容的有机结合;做好补短板方面的有机结合;注重长效机制的有机结合,着重考虑领导机构、推进机制、考核奖惩的结合;做好营造氛围与宣传相结合;做好规划布局方面的结合。二要加快扫尾。要强化节点观念,形成工作机制。三要突出抓手。要打造标准化社区、以点带面、示范引领。四要加快规划与谋划。对于已定项目要尽快扫尾;抓紧确定明年要实施的项目,以及文明城市创建要实施的项目。五要加强管理,特别是交通、市场、工地的管理工作。六要加强筹资。相关责任单位要履行筹资义务,寻找路径,积极推进。七要强化统筹。协调统筹好督查、交办、列单子、建台账、协调、现场办公等工作。

  会上,县文明办、创建办、百城办分别汇报工作开展情况、存在问题及下步打算。(党一豪)