您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国到送庄镇调研指导工作

 发布时间:2017-10-31 17:59  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  10月31日上午,县委书记黄玉国到送庄镇调研指导工作。县领导牛正杰、王朝阳一同调研。

  黄玉国一行实地查看中再生循环产业园区新建报废汽车拆解项目、送庄镇东山头村产业扶贫项目基地和鑫沃商品羊扶贫示范园等处,认真听取各个项目进展情况汇报,并分别提出指导意见。

  在报废汽车拆解项目现场,黄玉国仔细查看项目规划图,详细询问施工建设进度、整体经营、生产效益等情况,要求要排好时间节点,加快项目进度。东山头村艾草种植基地依托洛阳龙浩农业种植合作社发展,可带动32户贫困户增收脱贫。黄玉国向该基地负责人详细了解艾草的销售、管理、土地流转、给老百姓如何分红等情况,强调要提高农业发展水平,充分挖掘农业潜力,仔细学习十九大报告中关于乡村振兴战略的政策,真正打造宜居宜业的村庄环境,实现老百姓家门口就业、家门口脱贫致富。

  据了解,溢乐园农业开发有限公司利用科技扶贫资金30万元发展大棚草莓、葡萄种植业,可使参与的贫困户每个每年增收938元;鑫沃商品羊扶贫示范园投入使用后,预计可实现年出栏商品羊20万只、年产值2亿元,有效带动周边1000户贫困户摆脱贫困。

  (刘华萍)