您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县举行烈士纪念日公祭活动

 发布时间:2017-09-30 15:00  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史。9月30日是全国第四个烈士纪念日。上午,孟津县朝阳烈士陵园里哀乐低回、庄严肃穆。黄玉国、宗国明、杨明祥、陈学军、牛中原等县四大班子领导,各镇、县直相关单位成员,驻孟部队官兵、公安干警、学校师生、烈属、退伍老战士代表、工人、农民、知识分子以及新闻媒体等社会各界人士1000余人参加烈士纪念日公祭活动,深切缅怀烈士丰功伟绩,表达继承烈士遗志、弘扬烈士精神、努力建设美好孟津的坚定决心。

  9时整,公祭仪式正式开始,全场军民奏唱《中华人民共和国国歌》。激昂的歌声,在陵园上空久久回荡。国歌唱毕,全场肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士集体默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随后,向烈士敬献花篮,各界代表瞻仰烈士纪念碑廊,参观烈士纪念馆。

  孟津县共有五处烈士陵园,每座烈士陵园,都记录着一段艰苦卓绝的光辉历史,记录着革命先烈和仁人志士可歌可泣的英勇事迹,也记录着一段峥嵘岁月,朝阳烈士陵园就是其中之一,这里长眠着曾为解放、抗美援朝、建设、改革各个时期而献身的25名烈士。

  (党一豪 陈铭策 文/图)