您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县召开2017年科技创新大会

 发布时间:2017-09-29 17:09  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  9月29日上午,孟津县召开2017年科技创新大会,主要任务是总结回顾去年以来全县科技创新工作,表彰先进,交流经验,扎实安排今后一个时期的科技创新工作,为推进经济社会发展,为孟津县在洛阳实现“四高一强一率先”奋斗目标中有担当、走在前提供强有力的科技支撑。县领导黄玉国、宗国明、杨明祥、陈学军、牛中原、夏永平出席会议。
  会上,县委书记黄玉国指出:一要认清形势,切实增强落实创新驱动战略的责任感,实施创新驱动战略是落实中央和省、市战略部署的客观要求,是加快经济转型升级、培育新的竞争优势的关键所在,也是提升孟津自主创新能力的现实选择。二要突出重点,加快提升创新驱动发展的能力和水平,重点要助推产业转型,提升核心竞争力,培育创新主体,激发创新源动力,完善载体平台,提升创新承载力,构筑人才高地,提升创新创造力。三要强化保障,努力汇聚创新驱动发展的强大合力,做到组织要强,增强聚合力,政策要实,增强引导力,投入要大,增强撬动力,落实要快,增强行动力。真正通过实施创新驱动战略,推动孟津的科技创新工作在全市干在实处、走在前列,为实现“争进全市发展第一方阵”“率先全面建成小康社会”目标再添强大动力。
  县委副书记、县长宗国明对全县2016年科技创新工作进行了系统、全面的总结,并对下步工作做出明确要求;县政府副县长夏永平宣读了《孟津县2017年科技创新大会表彰决定》;对全县科技创新先进企业和个人进行了表彰奖励;3家企业就科技创新工作进行了典型发言。
  据悉,近年来,孟津县在财力相对紧张的情况下,不断加大科技创新资金投入,把科技创新专项奖励资金从300万元提高到600万元,并全额纳入财政预算。本次科技创新大会兑现奖励288.8万元,奖励金额之多、投入力度之大前所未有。同时,孟津县争取省、市科技创新扶持资金和各类政策性资金2400余万元,为企业创新技术、升级产品提供了可靠的资金支持。截至目前,洛阳农机及工程机械小微配套企业园、洛阳电动车零配件小微企业园、南石山唐三彩小镇等7个项目被纳入洛阳市全国小微双创示范城市建设重点项目。
  参加会议的有县直相关委局主要负责人,各镇镇长和主管科技副镇长,各产业集聚区和专业园区管委会主任、主管科技副主任,全县规模以上企业负责人。(陈铭策)