您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县推进生态环境建设及环境污染防治攻坚战工作

 发布时间:2017-09-25 09:33  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  9月22日下午,孟津县召开生态环境建设暨环境污染防治攻坚战第十次工作推进会,主要任务是全面总结全省环保大宣传大检查活动,传达贯彻全市生态环境建设工作推进会议精神,对打赢全县环境污染防治攻坚战进行再动员、再部署,进一步提升全县生态环境建设水平,强调要坚持精准防治、突出工作重点,坚持铁腕治污、统筹协调推进,做到积极主动出击,坚决打赢环境污染防治攻坚战。县领导黄玉国、宗国明、曲万涛、周晋育、刘文文、翟常绪、栾宏伟出席,各镇党委书记、镇长、主管副职,华阳产业集聚区主管环保工作负责人,县环境攻坚战领导小组成员单位主要负责人及主管副职参加会议。

  县委书记黄玉国指出,当前全县环境污染防治工作形势严峻,存在着思想上不够重视、底子不清、推进不力、标准不高等诸多问题,要认真思考,引以为戒,主动作为,坚决打好环境污染防治攻坚战。

  就下步工作的开展,黄玉国强调,一要坚持精准防治。紧盯大气污染成因,定期研判;紧盯主要污染因素,科学调度;紧盯重点区域,主动防治;紧盯重污染天气,科学应对。二要突出工作重点。继续推进扬尘污染治理、机动车尾气治理、燃煤污染治理、秸秆焚烧治理等。三要坚持铁腕治污。做到强化落实、强化督查、强化奖惩、强化合力。四要统筹协调推进。统筹好环境污染防治与发展空间的关系,统筹好推进生态建设与城市规划建设管理的关系,统筹好日常监管与集中检查。

  县委副书记、县长宗国明主持会议,并就工作如何推进要求,要提高认识、重视问题、举一反三、狠抓落实。

  会议传达省委常委、市委书记李亚同志在全市生态环境建设工作推进会议上的讲话精神,总结大宣传大检查活动情况,安排下步环境污染防治攻坚工作;通报近期环境污染防治攻坚工作问责情况,集体观看环境污染防治攻坚暗访视频等。

  (党一豪)