您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国到会盟镇调研上半年工作开展情况

 发布时间:2017-08-10 17:28  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  8月10日上午,孟津县委书记黄玉国带领县委督查室、县交通局、住建局、重点办等部门负责同志,到会盟镇调研重点项目及上半年工作开展情况,帮助该镇理清思路、推进发展,强调要找准定位、提升镇区、突出特色、抓实项目、加强党建。县委常委、县委办主任王朝阳一同调研。

  黄玉国一行首先实地查看该镇中光铁塔企业和镇区改造提升、会小路改造提升、扣马村游园建设和S312改线等建设项目,之后召开会议听取工作汇报,提出意见建议。

  就该镇下步工作,黄玉国强调。一要找准定位。会盟作为孟津的中心镇之一,是北部片区重要组成部分和县域东板块实施主体,要研究国家发展大趋势,研究市、县要求,研究自身实力,多维度思考,顺势而为,找准特色。二要提升镇区。要把镇区做大、做精、做靓,吸纳人口集聚,带动自身发展。三要突出特色。要推动文旅、农旅融合,把特色提炼出来、推广出去,转化为具体项目和发展优势。四要抓实项目。要围绕定位谋划项目、招商项目、实施项目,通过实施项目拉动经济、改善环境,实现错位发展、精明增长。五要加强党建。要通过“两学一做”学习教育常态化制度化,以及具体的案例教材,教育干部、检验作风,探索富有特色的路子;要把党建工作体现在日常、贯穿在经常,持续不断地抓,为塑形象、练队伍、推动工作奠定基础。

  (王文娟)