您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国主持召开十三届县委第35次常委会议

 发布时间:2017-08-11 18:20  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  8月9日上午,孟津县委书记黄玉国主持召开十三届县委第35次常委会议,听取教育工作和县级领导分包重点项目进展情况汇报。县委常委会成员出席会议,分包重点项目的县级领导及相关部门负责同志列席会议。

  会议听取县政府副县长李松奇关于全县教育工作情况汇报。会议充分肯定教育工作取得的成绩,对下步工作提出四点要求。一要把教育作为最大的民生实事抓紧办好。这是县委、县政府坚持的指导原则,全县上下要统一思想、统一认识,把教育工作作为头等民生大事,集中力量办好教育。二要切实在提高教育质量上下工夫。要靠质量创立品牌,靠质量保持地位,靠质量促进发展,靠质量提升素质。三要下力气解决教育发展中的突出问题。一是转变教育发展理念问题,二是教育布局不合理问题,三是弥补职业教育短板,四是基础教育薄弱问题。四要确保孟津县教育领先水平。县教育部门和教育系统要紧盯先进、自加压力、奋发有为,保持教育工作持续走在全市前列。同时研究了教育方面的具体工作。

  会议听取县级领导分包重点项目进展情况、存在问题和解决办法等方面的汇报,并就汇报中的问题现场点评,提出解决建议。会议强调,要集中精力盯项目、千方百计解难题、转变作风抓落实,把三季度作为项目建设突破季,扭转上半年不利局面。

  会议还研究了其它事项。

  (王文娟)