您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县召开县委中心组学习(扩大)会议

 发布时间:2017-08-09 11:44  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  8月8日下午,孟津县召开县委中心组学习(扩大)会议,认真贯彻落实省委常委、市委书记李亚“要注重开门规划,重大规划要公开”的要求,专题向大家宣传和展示、讲解孟津组团城乡规划及城市设计情况,进一步提高认识,领会规划理念,明确规划内容,统一思想,保证规划顺利实施。县委中心组成员、各镇党政主要负责同志,洛北现代服务业集聚区、洛阳循环经济园区、县委各部门、县直各单位主要负责同志等参加会议。

  会议上,县委书记黄玉国首先介绍孟津组团城乡规划修编情况,随后洛阳市城乡规划设计院专家详细解读孟津组团城乡规划及城市设计情况,促使大家深刻领会、准确把握、抓好落实。

  围绕“坚持规划引领,提升发展水平”主题,黄玉国强调,一要强化规划意识。在加快孟津组团建设发展中,必须强化规划意识,重点做到坚持规划引领、强化规划执行、加强规划监督。二要完善规划体系。要坚持县城、中心镇特色镇、美丽乡村“三级联动”,加快形成层级清晰、相互协调、统一衔接、功能互补的规划体系,为城乡建设提供科学的蓝图和引领。一是加快规划编制,二是彰显规划特色,三是提升规划水平。三要抓好规划实施。要以强有力的措施,加快规划的落地实施,推进孟津与中心城区的“产业承接、交通连接、生态对接”,确保孟津在全市“一中心六组团”建设发展中走在前列,切实做到加快城乡建设、强化产业支撑、提升管理水平。同时完成好城市管理执法体制改革,让城市出形象、升品位,使居民生活得更幸福。

  县委中心组成员还集体学习有关文件精神。

  (孟新)