您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

黄玉国带队调研麻屯镇上半年工作进展情况

 发布时间:2017-08-08 17:51  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  8月8日上午,孟津县委书记黄玉国带领县国土局、工信局、住建局、城投公司、重点办、县委督查室等单位负责同志,到麻屯镇调研空港国际项目区、阿新大道、污水处理厂等在建项目以及镇区提升等上半年工作进展情况,他强调,要深入研究、认真思考,明确方向、站位全局,镇党委班子成员要带头谋发展、想发展、抓发展,务实争先做好各项工作。县领导陈学军、王朝阳、赵涛、栾宏伟一同调研。

  针对麻屯镇下一步工作开展,黄玉国强调,一要站位全局谋发展。麻屯镇作为孟津“南翼”的发展建设目标和重要城市片区,被赋予了高度定位。要认真思考自身的谋划发展、目标定位、空间结构、产业支撑、城市形态、实现路径、工作措施、运行方法等问题,要将上级指导和自身思考相结合,合理做好镇区的框架布局。二要盘活资源提效益。对于进展慢的老项目,要破解难题,重点要盘活资源、腾笼换鸟、退二进三、提升效益。三要完善功能出形象。如何将镇区管理好、与常袋镇实现对接,是要思考的问题。同时,镇区要严控私搭乱建、占道经营等,树立良好形象。四要党建引领强作风。班子强、作风硬、工作实是做好各项工作的前提,镇党委班子要带头谋发展、想发展、抓发展,务实争先把各项工作做好。

  黄玉国指出,要求严是因为期望高,工作量大是因为地位重要,镇党委班子要在上半年工作总结中,加压鼓劲、凝聚合力,使各项工作有新气象、新变化、新成效,为全县发展做出新贡献。

  (董洁)