您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

宗国明主持召开县政府第9次常务会议

 发布时间:2017-08-08 15:30  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  8月7号下午,孟津县委副书记、县长宗国明主持召开县政府第9次常务会议。县政府常务会组成人员出席会议,各镇(区)及县直相关单位负责人参加会议。

  会议听取全县环境污染防治攻坚战重点工作情况汇报和县领导分包的环境污染防治攻坚战工作开展情况汇报;对县攻坚办交办案件整改不力、存在问题较突出的单位进行了严厉批评,县工信局、平乐镇、朝阳镇及县环保局在会上分别作了深刻检讨。会议要求,一要正视问题。全县环境污染防治攻坚工作仍存在一推了之、一开了之、一批了之、一交了之、整改不到位、责任不落实、遇事不敏感、沟通不及时等问题。二要提升认识。各部门要切实提高环境污染防治攻坚工作不是应景之作,而是政治任务、民生工程、现实要求、发展需要,是当前和今后的中心工作之一。三要严格整改。各级各部门要采取有力措施,积极作为,推进环境污染防治向纵深发展。要抢抓时间、严格标准、统筹推进,真正把环境污染防治攻坚工作做到实处。四要夯实责任。要改变惯性思维,转变工作作风,坚持问题导向抓整改,夯实各层级、各部门责任。五要统筹推进。要建立联动机制,形成齐抓共管的格局。六要加强沟通。各级各部门要加强内部和上下、左右的沟通,确保工作有效快速推进。七要严格奖惩。要切实用好一切手段推进问题整改,凡是工作不力、推进不快、完成不好的单位和个人要严厉问责。

  会议研究了《孟津县林业投资开发有限公司筹建方案》。会议强调,要深刻认识到筹建林业投资开发有限公司的必要性和意义,做到依规组建、依法经营、加强监管。

  会议听取关于迎接国家三类城市语言文字工作评估验收工作的情况汇报。会议强调,要重点解决好短板、注重实效,争取创建成功。

  会议听取关于百城建设提质工程工作进展情况汇报。会议要求,要突出重点、规划引领,要注重谋划、明确责任,加强对接,确保取得实实在在的成效。

  (党一豪)