您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县召开瀍河综合治理工作汇报会

 发布时间:2017-03-17 11:57  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】
  3月16日下午,孟津县召开瀍河综合治理工作汇报会,落实市委、市政府“四河同治”要求,对瀍河综合治理工作进行座谈研判,确立瀍河综合治理有关原则。县领导黄玉国、王朝阳、刘文文、赵涛、姚待平出席,相关单位负责人参加会议。
  就推进瀍河综合治理工作,县委书记黄玉国指出,瀍河治理势在必行。这不仅是国家加强环境保护、恢复良好生态的重要内容,也是市委、市政府“四高一强一率先”奋斗目标和“四河同治”重大决策部署和总体规划的重要内容;不仅是上级要求的任务,也关系到群众的福祉。要围绕“一河清水入洛城”的目标,对瀍河进行彻底的综合治理,实现河畅水清、岸绿景美、环境友好、生态文明。
  黄玉国强调,要高质量编制规划。原则同意实施方案的总体思路,要具体落实到规划上;县水务局要加强与市有关部门对接,启动规划编制工作,描绘出未来蓝图、展现良好前景;要按照“全流域规划、有重点实施”的原则,处理好现有工程与新建工程的关系;要按照上级要求和标准,对重点区域进行重点治理。
  黄玉国要求,立即实施截污治污。要按照“以水控绿”的原则,综合治理;截污任务要先行,涉及单位要列出具体时间表,要单独列出行动计划,提高标准,立即实施。
  黄玉国强调,要明确时间,限期完成。承建单位要分别拿出实施方案,明确工作任务、时间进度、目标要求、责任人员等,三年内完成全线治理任务。
  黄玉国要求,要积极争取上级支持。各部门要积极与上对接,争取政策资金。需要县财政支持的项目,可以列出清单,打包实施。
  黄玉国强调,要加强领导,分工合作。各单位要在县委、县政府的统一领导下,顾全大局、听从指挥、分工负责。县政府每月要召开一次会议听取工作进度汇报。

  会议上,县水务局汇报了孟津县“四河同治”(瀍河综合治理)实施方案起草谋划情况,县环保局汇报了瀍河污染排查治理情况,与会人员分别结合各自职责提出意见或建议。(王文娟)