您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县召开十三届县委第23次常委会议

 发布时间:2017-03-10 17:53  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  3月9日晚,孟津县召开十三届县委第23次常委会议,听取研讨人大常委会2017年工作要点、2017年政协协商工作计划,以及信访、党风廉政建设、党校建设、工商联(总商会)换届、商(协)会党建等方面工作的汇报。黄玉国、宗国明、罗克振、陈学军、牛中原及县委常委会组成人员出席会议,县直相关单位负责人列席会议。
  会议听取县人大常委会2017年工作要点和2017年政协协商工作计划汇报。会议要求,一要高度重视并支持人大、政协开展工作。要发挥好人大、政协的作用,支持人大、政协开展工作,保证年初确定的任务落实;政府及各部门要积极配合、参与,共同提升工作能力和水平;二要坚持围绕中心、服务大局工作总要求。人大、政协工作要始终坚持党的统一领导,围绕全县经济社会发展大局和群众关心的热点难点问题,主动作为,发挥好各自作用,为全县经济社会发展和民生改善贡献力量;要围绕县委、政府年初安排的重点工作、重大事项,适时开展监督、视察和调研活动,使全县上下形成工作合力,共同推动孟津更好发展。三要坚持立足实际,提升工作质量。对已确定的任务,要精心组织、高质量完成,真正发挥人大监督和政协民主协商和监督职能;监督工作要抓住关键、解决问题、取得成效;调研工作要围绕重点、瞄准方向,提出有针对性、可操作性的意见和建议;党委政府要重视人大政协提出的意见建议,及时采纳吸收;政府要主动接受监督,主动改进工作。四要注重发挥代表、委员的主体作用。要适应新形势发展,组织好各项活动,使代表委员在参与中发挥作用,体现自身价值,提高参政议政的积极性,形成推动发展的社会合力,扩大发展的群众和民意基础。五要切实加强人大和政协的自身建设。要以此次换届为契机,进一步完善各项制度,加强培训教育,使工作更加规范、有效,使人大政协工作呈现新局面。
  会议听取信访工作汇报。会议要求,一要切实认清当前严峻形势,通盘考虑全县稳定大局,尽职尽责落实分包任务。二要确保全县大局稳定。三要下决心化解信访问题。四要切实落实好工作责任。
  会议听取县委领导班子及班子成员党风廉政建设责任清单制定情况汇报。会议要求,一要认真落实好“两个责任”。二要主动作为,解决突出问题。三要加强督促,保证责任落实。会议要求清单修改后上报落实。
  会议听取《中共孟津县委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》起草情况的汇报。会议要求,一要重视党校工作。二要加强党校建设。三要切实发挥作用。会议要求意见修改后印发。
  会议听取工商联(总商会)换届工作情况的汇报。会议同意工商联(总商会)按照规定的时间和程序、确定的人员名单进行换届,要求高质量开好会议,传递党的声音,凝聚各方意志,为孟津经济社会发展作贡献。
  会议听取商(协)会党组织建设工作情况的汇报。会议要求商(协)会修改形成意见后交常委会研究。就党组织的建立,会议建议,一要以政治功能为引领,二要区别非公党建和现有体制内党建的不同,三要注重发挥党组织对企业的作用。
  会议还听取了民族宗教工作情况的汇报。(王文娟)