您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

孟津县入选国家全域旅游示范区创建单位

 发布时间:2016-11-11 15:40  www.mengjin.gov.cn  来源:洛阳日报  编辑:庄利果  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  据11月11日《洛阳日报》(记者 戚帅华)报道:记者昨日从市旅游部门获悉,国家旅游局近日公布了第二批国家全域旅游示范区创建单位名单,我市洛龙区和孟津县成功入选。
  国家全域旅游示范区创建工作旨在推动旅游业发展模式由“景区旅游”向“全域旅游”转变,构建新型旅游发展格局。按照标准,在2年至3年内,对旅游业率先实现对当地经济贡献率达15%和对当地新增就业贡献率达20%、率先采用“1+3”旅游综合管理和综合执法模式(即推广设立综合性旅游管理机构和旅游警察、旅游法庭、旅游工商分局),旅游厕所建设率先达标、旅游数据中心率先建成的创建单位,国家旅游局将优先组织验收。通过验收的创建单位,将被正式列入国家全域旅游示范区名录。
  凡被列入国家全域旅游示范区名录的单位,将享受优先纳入中央和地方预算内投资支持对象名录,优先支持旅游基础设施建设,优先纳入旅游投资优选项目名录,优先安排旅游外交、宣传推广重点活动,优先纳入国家旅游改革创新试点示范领域等政策支持。
  今年2月,在国家旅游局公布的首批国家全域旅游示范区创建单位名单中,我市栾川县和嵩县入选。