您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

县第二届运动会暨首届全民健身大会开幕

 发布时间:2016-09-26 09:03  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  孟津县第二届运动会暨首届全民健身大会23日隆重开幕。来自全县各乡镇、县直各单位、各行各业的69个代表团约5000人参加开幕式。这是孟津举办的又一届综合性体育盛会,也是推动全民健身、促进全民健康的一次全面发动,更是增强凝聚力、展示新风貌的一次全县性行动。

 

  孟津县第二届运动会暨首届全民健身大会是孟津县规格最高、规模最大的综合性比赛,这是46万孟津人民崇尚健康、追求幸福的生动写照,也是孟津县体育事业发展成果的集中展示。通过本届运动会,必将进一步激发广大干部群众的健身热情,促进体育事业又好又快发展,为构建孟津和谐社会做出新的更大的贡献。

 

  上午9时,伴随着欢快的运动员进行曲,国旗护卫队、第二届运动会会旗护卫队、红旗方队先后入场。来自全县县直各单位、各乡镇、各中小学校的69个代表队方阵整齐划一,队员们个个神采飞扬、意气风发,精神抖擞、充满活力。
  来自城关镇孟庄小学的球操《我相信》、朝阳镇中心小学表演的啦啦操《舞动青春》、县双语学校的三色扇《为祖国干杯》等节目迸发青春的生命活力,县鞭陀协会的鼓舞《中国美》和《神鞭雄风》、县武术协会的《太极拳》等表演凝聚了我国优秀的传统体育项目,县育才学校的柔力球《春天的芭蕾》、县健身操舞协会的广场舞《我们的歌谣》等节目把开幕式推向了高潮,10个文体表演团队的节目各显神通、推陈出新、精湛绝伦。
  本届运动会共设田径、球类、象棋、弹弓、健身操、健身操等21个大项,55个小项,参赛人次3500人,比赛项目之多、参与面之广、参赛者之众都将创造孟津历史之最。

 

 

  近年来,孟津县多次被省、市体育局授予群众体育工作先进单位,体育工作正在逐步实现赶超。该县于2013年成立孟津县全民健身工作领导小组,县、乡、村三级群众体育组织网络完善。截止目前,成立的协会有孟津县体育总会、县健身球操协会、县鞭陀协会、县象棋协会、县门球协会、县钓鱼协会、县健身气功协会、县心连心鼓舞艺术团、县柔力球协会等多个体育协会和协会分会。全民健身站点由原来的208个增至235个,每个站点均有专人负责,由兼职社会体育指导员进行技术指导。
  2011年,孟津县拨专款230万筹建老年活动中心,同年成立老年体育协会,2013年成功申报全国柔力球之乡,并于2015年4月承办全国柔力球大赛,来自全国各地21支代表队参赛,受到社会各界的好评。孟津县的群众体育运动正在走出孟津,走向全国。(卢朴)