您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

我县召开2015年三级干部会议

 发布时间:2015-02-27 17:28  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:admin  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

 

 

  2月27日上午,我县召开2015年三级干部会议。会议的主要任务是:总结成绩、表彰先进,部署任务、加压鼓劲,动员全县上下以更加振奋的精神、更加实干的作风、更加有力的举措,为夺取2015年各项工作新胜利、实现县委十二届十六次全会确定的新目标而攻坚奋战。

  县领导黄玉国、宗国明、郭西赞、卢品通、石艳辉、陈学军、张俊强、牛中原、张玉杰、李永贵、秦文赋、牛正杰在主席台前排就座;在孟的副县级以上领导干部在主席台就座。

  县委书记黄玉国作了题为《推动作风转变 加快孟津发展》的重要讲话。黄玉国指出,今年,县委提出“一个目标、三个定位、五大战略”的发展蓝图,在我们意气风发地朝着宏伟目标扬帆远航的时候,必须对全县党员干部的作风建设进行再动员、再部署,以过硬的作风攻坚克难,以过硬的作风加快发展。目前全县党员干部身上存在的八种不良作风,是我们前进路上的“绊脚石”,突出表现在五个方面:一是精神状态不振,二是思考谋划不深,三是政令执行不畅,四是亲民亲商不够,五是自律自重不严。

  黄玉国强调,打赢作风建设攻坚战,要在“四个结合”上下功夫。一是抓领导与领导抓相结合;二是强化教育与强化监督相结合;三是完善制度与树立导向相结合。四是推进工作与机制建设相结合。要通过强化教育,在全县进一步唱响“干事创业、科学发展”的主旋律,使广大干部群众自觉做到:以成就事业为荣,以贻误发展为耻;以真抓实干为荣,以虚假漂浮为耻;以维护大局为荣,以拆台添乱为耻;以遵规守纪为荣,以违法乱纪为耻;以亲民亲商为荣,以坑商扰民为耻。

  县委副书记、县长宗国明主持会议,并就会议精神贯彻与落实作了强调。会议传达了《中共孟津县委关于表彰2014年度重要工作先进单位的决定》、《中共孟津县委 孟津县人民政府关于表彰2014年度经济社会发展考评及重要工作先进单位和先进个人的决定》、《孟津县人民政府关于表彰2014年度科技等五项重要工作先进单位的决定》,对部分奖项进行了现场颁奖。

  会议还对2015年工业经济工作、农业农村工作、城乡一体化工作、旅游发展工作、平安建设工作、基层党建工作、华阳区工作进行了安排部署。隆华传热节能公司、洛阳佳一机电公司,县工商局、公安局、常袋镇、河南金彭车业公司负责人相继作了典型发言。会议同时下发《孟津县进一步加强机关作风建设实施方案的通知》、《孟津县科级领导班子和领导干部勤廉考评实施细则的通知》等文件。

  会议以电视直播形式开至县、镇、村三级干部。各镇(区)党(工)委书记、镇长(主任)、纪(工)委书记,县直各单位班子成员,参加领奖和典型发言人员在县广电演播大厅主会场参加会议;各镇区、各单位干部职工在各自分会场收听收看会议实况。(朱晓玲 卢朴 董洁 文/图)