您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 头条新闻 >

北大资产经营有限公司总裁张兆东莅孟考察项目

 发布时间:2013-12-18 11:59  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:admin  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

    12月17日下午,北大资产经营有限公司总裁、方正集团创始人、董事、北大资源集团董事长、北大方正教育集团董事长、北京北大方正软件技术学院党委书记、董事长张兆东莅临我县考察对接合作项目。北大资源集团有限公司副总裁、方正教育集团有限公司总裁、方正软件技术学院党委常务副书记、院长刘磊,北大民营经济研究院副院长邵宇华、中国文化书院院长助理江广坤,北大方正教育集团助理总裁、培训中心主任潘树坤,北大方正教育集团部长庞士林、北大民营经济研究院主任高飞等一同来孟。县领导吉振华、张书卿、宗国明、孟满囤、陆乡灵陪同考察并与贵宾对接洽谈合作事宜。
  张兆东一行一下飞机,便直奔我县推介的县城新区科教园、教育园区、职业教育中心、新城科技园、北大孟津附属实验学校孟津一高等处,实地查看现状,听取有关规划、建设工作介绍,询问项目合作方面的情况。随后,由县委副书记、县长张书卿主持召开项目对接洽谈会议。
  县委书记吉振华首先代表县委、县政府热烈欢迎张兆东总裁一行的到来,并详细介绍了基本县情、区位优势、交通优势、产业优势、要素优势等情况,希望选择合适的项目在孟津落地生根、开花结果,使双方有更大的长远发展。与会人员观看了《厚重孟津》宣传专题片,听取了孟津教育暨职业教育工作、新城科技园进展情况等汇报,就有关合作项目进行了深入探讨。
  张兆东介绍了北大资产经营有限公司基本情况。该公司是经国务院批准,由北京大学投资设立的国有独资有限公司,成立于2002年6月,注册资本金300050.7万元人民币。经北京大学国有资产管理委员会授权,北大资产经营有限公司对北京大学经营性资产行使出资人的权利,承担资产保值增值的责任。公司以资本为纽带,依法经营所属全资企业、控股企业、参股企业中由北京大学投资形成的国有资产及国有股权,主要从事高科技企业孵化、技术信息咨询、投资管理、资产运营和资本运作等业务。现已形成以北大方正、北大青鸟、北大未名和北大科技园等为代表的具有相当规模的高科技企业,涉及信息、制药、化工、环保、房地产和高科技孵化等多个领域,同时,在科技成果转化和产业化方面也取得了卓越的成绩。他指出,与孟津县合作是公司经营战略向县一级延伸的尝试,在职业教育培训、科技园建设、医院管理等方面有很大合作空间。
  在双方经过一番论证后,张兆东一行表态,孟津县历史悠久,文化底蕴深厚,经济社会发展势头迅猛,非常愿意、也有信心把合作项目建设好。吉振华表示,孟津将以百倍的热情,期待合作成功。(孟新)