您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

南方火龙果在洛阳孟津县种植成功

 发布时间:2018-08-08 16:23  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  南方生长的火龙果,如今在孟津县麻屯镇下凹村种植成功,受到客户青睐,销售火爆。6日,在孟津县麻屯镇下凹村的台湾富濠农场大棚里,紫红色的火龙果挂满枝头。

  记者在大棚里碰到前来采摘的刁女士,她说,这已是她第二次来采摘火龙果了,在这里采摘的火龙果感觉比南方运过来的新鲜。这次她专门带孩子来采摘,让孩子看看火龙果是如何生长的。

  “南方温度、湿度适宜火龙果的生长,要在北方种植,先得克服北方冬季天气寒冷的困难。我们冬季从最先试用燃油锅炉进行保温,到如今采用给整个大棚穿‘棉衣’的保温措施,总结出适合本地火龙果种植的经验和技巧。我们种的火龙果是红心的,肥料是用羊粪和蘑菇基质等混合成的。

  目前,火龙果主要销往水果批发市场和我市大中超市。”台湾富濠农场销售总监余雷说,他们2013年开始建大棚,试种火龙果。火龙果在生长过程中不怕热、不怕旱,就怕冷,生长温度不能低于5℃。只要温度、湿度适宜,它就能开花结果。目前,他们种植的火龙果能在4月至12月不间断开花结果。

  火龙果在这里“落地生根”,解决了周边30余名村民的就业问题。正在喷洒液肥的村民潘小娟说:“在家门口就能就业,不仅能挣点钱贴补家用,还能方便照顾家人。”

  台湾富濠农场执行总裁许家玲说,下一步他们将扩大火龙果的种植规模,带动周边更多的村民在家门口就业。

  (洛阳晚报记者 李卫超 文/图)