您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

“河洛欢歌·广场文化月”孟津专场激情上演

 发布时间:2018-04-10 10:36  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  轻歌曼舞,喜庆祥和共欢歌。4月8日,第36届中国洛阳牡丹文化节“河洛欢歌·广场文化月”孟津专场在洛阳市周王城广场激情上演。

  歌曲《今夜无眠》悠扬的歌声伴随着舞蹈演员们翩翩起舞的优美身姿拉开了演出序幕。紧接着,唢呐独奏、男女声独唱、戏曲独唱、模特秀、柔力球表演等节目轮番登场,精彩的演出不时博得现场观众的阵阵掌声,为广大市民和来自四面八方的游客奉上了一场华丽的视觉盛宴。

  此项活动由中共洛阳市委宣传部、洛阳市文化广电新闻出版局主办,洛阳市文化馆组织实施。今年活动的举办时间为4月2日至4月30日,主会场设在洛阳市周王城广场,分会场分别设在涧西区、老城区和市文化馆小剧场。

  作为牡丹文化节期间主要文化活动之一,“河洛欢歌·广场文化月”活动自2007年开始,迄今已经开展了12个年头,是洛阳市群众文化展示交流的平台,先后荣获“全国特色广场文化活动”称号和“群星奖项目奖”,已成为中国洛阳牡丹文化节的一张文化名片和全国群众文化活动的知名品牌。为配合此项活动的开展,中共孟津县委宣传部、县文广新局精心组织,本着节俭而不失隆重的原则,充分调动全县专业、业余文艺团体和广大文艺爱好者的积极性,为广大观众排演了现代舞、民族舞、歌曲、戏曲、器乐演奏、柔力球表演等精彩纷呈的节目,突出了浓郁的地域特色,彰显了孟津悠久的历史文化魅力和人民群众奋发进取的精神面貌。

  (撰稿:王正文   审核:孙延辉)