您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

孟津县镇联合第六次开展遏制私搭乱建集中整治行动

 发布时间:2017-12-20 17:04  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

 

  为落实孟津县委、县政府关于遏制私搭乱建“零增量 去存量”工作要求,进一步营造和谐良好的城区建设环境。按照工作要求,依据有关法律法规,12月19日上午,县镇联合开展第六次“瀍河综合治理项目遏制私搭乱建”集中整治行动,依法对牛步河村六处违章建筑进行拆除。

  此次集中拆违行动,由城关镇政府牵头组织,县遏制办、县城市综合执法局、县住房和城乡规划建设综合执法大队全体执法人员强力配合,共出动执法车辆13辆、人员100余人,两台拆除设备,对牛步河村六处平地起谷堆违章建筑依法进行强制拆除,面积3100平方米。

  瀍河综合治理项目启动后,个别群众认为拆迁开始了,为一己私利,顶风而上,夜间突击进行违法建设,妄图一夜暴富,套取巨额补偿。县镇联合分别于11月3号到12月10号开展了五次集中专项整治行动,严控牛步河段水系沿线“两违”行为,截至目前,共拆除瀍河综合治理项目牛步河区域各类违章建筑9960平方米,新发生私搭乱建行为已得到初步遏制。

  下一步,县镇联合执法组将严格按照县委、县政府工作部署,“凡是超出有效宅基以外,高度超出6.5米部分必须拆除”的原则,对排查出的违法建筑,制定严密拆除方案,周密安排,严格执法,强力拆除,杜绝新建,消除存量,确认一起、拆除一起、绝不姑息、绝不迁就,以零容忍的态度,坚决刹住抢建歪风。

  (撰稿:朱阿蒙  审核:赵利锋)