您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

市健身气功协会名师巡讲团选拔赛及知识讲座、指导员再培训在孟举办

 发布时间:2017-11-10 11:38  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  日前,洛阳市健身气功协会巡讲团选拔赛、健身气功知识讲座及社会指导员再培训班在孟津县举办,旨在进一步提高全市健身气功“顶尖习练者”的个人能力,强化全市健身气功师资团队的整体教学水平,加强健身气功推广宣传,提高全市健身气功爱好者的习练水平和巡讲团成员的演练技能和授课能力,从而推动洛阳市健身气功发展再上一个新的台阶。

  本次活动分为巡讲团选拔赛、巡讲团集中培训两部分。

  洛阳是河南省健身气功管理方式改革试点城市,“创建高水平试点”是洛阳市开展健身气功管理方式改革的特色目标。在巡讲团选拔赛活动筹备之时,市健身气功协会就对报名条件、裁判水平、比赛模式等环节做出高标准要求。此次名师巡讲团选拔赛最低的参赛条件是:参加过洛阳市健身气功比赛并获得个人比赛前三名。比赛裁判组中,有一半是从全省各地邀请而来的担任过河南省健身气功比赛副裁判长以上级别的裁判,裁判长由健身气功专家、郑州大学司红玉博士担任。为了切实选拔出能够科学推广健身气功的选手,本次选拔赛采取功法演练个人赛和现场教学个人赛相结合的赛制。其中现场教学个人赛环节,特地邀请了30名健身气功爱好者作为大众评委,采取专家评委打分+大众评委打分方式计算现场教学成绩。经过一天的赛程,有16位选手从30多名参赛者中脱颖而出,成为洛阳市健身气功协会的巡讲团成员。

  在巡讲团集训中,市健身气功协会就功法理论、功法演练、教学模式等方面,邀请国家健身气功知名专家、洛阳市健身气功协会巡讲团名誉团长牛爱军教授,从儒、释、道、医、武多角度讲授健身气功基础理论,对选拔出来的16名团员进行有针对性的集中强化训练,使参训者受益匪浅。(撰稿:樊正乐  审核:许云霄)