您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

孟津县:“十一”石榴香 果园里尝鲜去

 发布时间:2017-09-30 10:17  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  沉甸甸的果实四野飘香,又到了金秋采摘的好时节。“十一”长假,如果您没有出远门的打算,带着孩子到果园里逛逛,也是不错的选择。这不,记者打探到了两个采摘石榴的好地方,供您参考。

  近年来,突尼斯软籽石榴备受青睐,孟津县也大力发展相关品种的种植。这类石榴个大色红、皮薄籽软、口感清甜,又名“水晶石榴”,好看又好吃。

  采摘地点:孟津县小浪底镇石门村、常袋镇东地村

  采摘时间:目前正值最佳采摘期,采摘可持续至10月底

  采摘价格:果实大小不同,每斤从8元至15元不等

  采摘线路:石门村紧挨小浪底风景区,您可沿王城大道上小浪底专线,行驶至孟横路交叉口后再向北1000米左右即可到达采摘区。

  如果想去东地村采摘,可沿王城大道上小浪底专线,行驶至白横线交叉口后向西行驶,至县道022交叉口后再向北行驶,不久后即可到达采摘区。

  温馨提醒:石榴营养丰富,能助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖、降低胆固醇等,不过,石榴虽好,却不能多吃。一般来说,普通人1天吃1个中等个头的石榴即可,老人和肠胃功能较差的人半个即可。感冒者应忌食石榴,肺气虚弱及肺病、支气管哮喘等患者,也切忌多食。

  另外,记者了解到,每次采摘旺季来临,果农最担心的就是采摘过程中的鲜果浪费。在此,果农们想给大家提个建议,采摘时,估算好自己的需求量,能吃多少就摘多少,打算买多少就摘多少,避免摘下来不想带走而造成浪费。

  (洛阳晚报记者 智慧 实习生 吕盼盼/文 记者 杜卿/图)