您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

孟津县会盟镇铁炉村的梨子熟了

 发布时间:2017-09-11 17:08  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  近日,记者在孟津县会盟镇铁炉村看到,春天的“十里梨花”已变成今天的累累硕果,千亩梨园一片丰收景象。黄灿灿、沉甸甸的梨子挂满枝头,十分惹人喜爱。不少果农正忙着收获鲜梨并销售,脸上流露着丰收的喜悦。

  据了解,该村采用合作社的种植模式,集体种植,共同生产,统一销售。孟津会生果树种植专业合作社成立于2014年,现有农户51户。种植有黄金梨、酥梨、红香酥等,种植面积350余亩。今年的梨子已经进入了盛产期,预计产量将达到1200多吨,年产值有望突破200多万。该51户农户通过合作社的模式,逐步摆脱贫困走向富裕。

  据该合作社负责人赵振江介绍,孟津县铁炉村位于黄河中游南岸,已有一千多年的种梨历史,这里水源充沛,远离城区,阳光充足,梨子个头大,皮薄,肉嫩如雪,水分糖分充足,入口化渣。种植方面采用物理防治,生物防治,农药残留低,化肥使用少,被中国绿色发展中心认定为绿色食品,深受消费者喜欢。

  (洛阳日报 见习记者 徐文波 摄影报道)