您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

会盟镇成功举办第三届梨王评选大赛

 发布时间:2017-09-11 11:20  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  9月10日上午,孟津县会盟镇2017孟津梨采摘节之“第三届梨王评比大赛”在孟津梨主题公园铁炉村举行,旨在不断加强梨农之间的相互交流,促进孟津梨品质的提升,扩大孟津梨的宣传,进一步提升“孟津梨”品牌的对外知名度。此次比赛吸引了该镇百余名种植大户参加,大家纷纷带着各自的“镇园之宝”前来争夺“梨王”。

  上午10时,“梨王”评选活动准时开始,分孟津酥梨、黄金梨两个品种进行,每个品种评出金奖一个、优质奖一个、梨王一个,还添加了一项创意奖和鼓励奖。一个个待检的参赛梨编上号、贴上标签,先是称重,而后进行农药残留测试,接着,专家评委进行甜度、口感、外观质量等综合评分。

  经过紧张激烈的评选,最终公平公正地筛选出9名获奖者。吕村徐建平、双槐村庆中央和双槐村庆干明分别获得黄金梨梨王、金奖和优质奖,铁炉村赵进伟、铁炉村蔡占伟和铁炉村马发晓分别获得孟津酥梨梨王、金奖和优质奖,铁炉村臧占伟获得创意奖。为鼓励广大梨农参与的积极性,本次比赛又特意追加两名创意鼓励奖,获奖者分别为铁炉村的马发晓和铁炉村的臧亮杰。

  (撰稿:李一菲 石晓冰 图/文 审核:周海燕)