您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

孟津会盟银滩万亩荷花醉游人 千里稻田迎客来

 发布时间:2017-08-03 09:17  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  近日的阵雨,让孟津县洛阳会盟银滩农业观光园(下称银滩)的风景更好了。荷塘内,开放的荷花迎风摇摆,迷醉游人;观光园外,大片稻田碧色养眼,笑迎客来。

  不少慕名来银滩避暑的游客,对银滩“万亩荷花,千里稻田”的胜景赞不绝口。

  经过雨水洗礼,银滩的荷花更显清丽明媚。墨绿色的荷叶相互拥簇,层层叠叠,在微风中轻轻摇曳;其间点缀着红、淡粉、粉白、纯白等各个色系娇艳欲滴的荷花,有的袅娜地盛开,有的刚刚咧开小嘴,有的羞涩地打着朵儿;会盟湖中,轻轻垂下头的莲蓬与刚刚盛开的荷花遥相呼应,游船穿行其中,颇具江南水乡风情。

  来自吉利区的摄影爱好者张先生一边赏荷拍荷,一边告诉记者:“银滩荷美、景美,画面感强、可取景处多,能拍出很多的美图、新图,对摄影人很有吸引力。今年夏天,我的镜头就记录下了荷花从含苞待放到香销玉殒,各个阶段的美丽姿态,很有意义。”

  “现在,银滩有多个荷花品种正在开放,形态各异,处处有美景,特别值得你带家人来看看!”张先生说。

  站在洛阳会盟银滩农业观光园大门向南望,碧绿的稻田一望无边,不时有农民到稻田中劳作,有白鹭觅食嬉戏,渠水静静流淌,渠边杨柳依依,好一派静谧的乡村田园美景!

  正在稻田里加固水渠的王大娘告诉记者:“俺是土生土长的会盟人,懂得水稻种植方法,银滩大多种植的是白米水稻。”

  她介绍,每年6月中旬,村民通过水渠引黄河水入田后,再播种、育秧、插秧。随后,为水稻灌水、加固水渠、除草、防病、防虫等。为防止杂草生长,村民一般会在水稻四周种植芝麻、黄豆等农作物。10月中旬,水稻由碧绿变成金黄,就到了收获季节。水稻收割后,村民会在田地里续种小麦。

  “银滩的水稻不仅种植历史悠久,而且连接成片、小有规模,这在北方并不多见,您在暑期游玩时不妨带孩子来看看!”洛阳会盟银滩农业观光园总经理蔡士斌说。

  (洛阳晚报见习记者 高雯扬)