您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

百万学生暑假游孟津,新疆哈密学生研学小浪底

 发布时间:2017-07-31 09:33  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:丁琼琼  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  7月29日下午,“采撷文化,走进中原”豫哈青少年夏令营一行60余人抵达孟津县小浪底景区参观学习。

  此次活动,亲近母亲河,展现黄河魅力,开拓学生视野,增强地域文化的交流学习,使哈密青少年充分领略到黄河母亲河的魅力所在,感受移山填海的世纪工程,学习万名中外建设者艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,20万移民舍小家、为大家、强国家的全局观念和淳朴民风,在中华民族古老文明的发展和开拓中,激荡的爱国主义热血和激情。重点参观的小浪底爱国主义教育基地展示厅,是小浪底水利枢纽风景区的重要景点之一,自1997年建成揭牌以来,弘扬小浪底爱国主义精神,承担着小浪底爱国主义教育的重任,被列为河南省爱国主义教育基地。通过陈列展览,将小浪底宏伟工程的重要性、艰巨性、挑战性,建设者的风采和业绩,以及国际接轨的撞击和爱国主义精神展示给各位青少年,她史诗般的真实历史片段,为远道而来的孩子们再现了小浪底建设的艰难历程,再现了人类征服大自然的智慧和勇气,领略到小浪底雄浑的科技力量和无私奉献的爱国主义精神。读万里书不如行万里路,在领略祖国山水之美的同时,上了一堂生动的爱国教育课程,既挖掘了孩子们的潜能和独立思考的能力,又让他们来了一次轻松愉快的研学之旅。

  此次活动由市教育局、公安局、安监局和旅游部门共同协调、精心组织,孟津县旅游促进局指派专人负责,小浪底风景区管理处的工作人员礼貌服务、积极配合,在售票处、出入口和主要通道设专人负责疏导,加强对现场人员的流动控制、涉水区域的安全巡逻、医保、安保等方面保障工作,确保了任务顺利完成。

  (撰稿:梁伟伟  审核:陈金桥)