您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

周晋育到常袋镇调研基层党建工作开展情况

 发布时间:2017-04-20 11:27  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:张道禄  浏览字体:【大】 【中】 【小】

  4月19日下午,孟津县委常委、纪委书记周晋育到常袋镇调研基层党建工作开展情况,实地查看东地、马岭、姚凹、土门、赵凹等5个村党支部委员会的党建工作现状。
  在调研中,周晋育同志重点查看村务公开、“三会一课”制度、村级党的组织建设、村集体经济发展等工作情况,认真调阅“三会一课”会议记录、党员学习笔记等资料,详细询问村支部组织生活会召开、党支部战斗堡垒和党员作用发挥、村级党的组织建设中存在问题等情况,对常袋镇基层党建工作取得的成绩给予肯定。
  周晋育同志指出,村级党的组织建设是厚植党的执政基础的关键,是落实全面从严治党的根本要求,镇、村党的组织建设要紧紧围绕以维护群众切身利益为出发点,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步加强管理、规范管理、创新管理,尤其是“两新”党组织建设和流动党员管理,激发农村党员队伍投身农村事业的积极性,发展好特色农业项目,带领群众致富奔小康;要组织开展好党支部组织生活会,做到常态化、制度化;要依规、依纪、依法和公开、公平、公正处理群众诉求,切实维护群众利益;要充分发挥模范人物宣讲团作用,带动全镇各行政村党的组织建设,用党建引领促进全面发展。(撰稿人:韩兵兵  审核人:王晓辉)