您现在的位置:首页 > 今日孟津 > 图片新闻 >

踏春赏花 孟津县助残志愿者一路扶弱送关爱

 发布时间:2017-04-18 16:38  www.mengjin.gov.cn  来源:中国孟津网  编辑:赵莹洁  浏览字体:【大】 【中】 【小】

 

  4月18日上午,孟津县麻屯镇郁金香花园内传来阵阵叫好声,19岁智障男孩儿孙疆奇表演的舞蹈《小苹果》,引来众多游客围观叫好。在这风和日丽的日子,孟津县残联组织助残志愿者带领40名残疾人到郁金香花园开展“踏春赏花”活动,孙疆奇就是其中一名队员,他用动感、极富感染力的舞姿表达着内心的喜悦和欢乐。

  在郁金香精品花园内,来自送庄镇的残疾朋友李建设举着手机不停地拍各色花海,嘴角微微上扬,被包围在花海中的他,仿佛自己也变得美了几分。“平常很少出门,这次机会非常难得。刚学习了丝网花的制作技术,今天看看真花很有帮助。”残疾朋友石荣娟深吸了一口花香啧啧说道:“咱县残联真好,免费为我们培训,还带我们出来玩,每四个人一个老师带队,还发纯净水,有凳子可以休息,照顾的非常周到。”

  残疾人朋友们闻着醉人的花香,领略着大自然旖旎的风光,心情都格外好,大家开始用才艺表演来表达内心的喜悦。来自白鹤镇的樊晓飞即兴演奏了板胡,县培智学校的学生孙疆奇情不自禁地跳起舞蹈《小苹果》,戏曲表演也接连不断。他们整个上午在公园里徜徉,心旷神怡、流连忘返,玩得开心极了。

  近几年孟津旅游发展迅速,对于普通人来说出门转转不是难事,但对于残疾人朋友想要去附近转转都是奢望。为了让全县残疾人朋友走出家门、开拓视野,县残联组织了此次活动,并表示在今后会多多组织此类活动,让残疾人朋友共享家乡经济社会发展成果。

  (卢朴)